Солнце

Солнце - золотым тюльпаном -
Собирает брызги с моря,
Дует в флейту хитрым Паном,
Пляскам нимф смешливых вторя.

Гром копытный расплетает
Стрекозиными глазами,
Рыжим псом вдогонку лает,
Кувыркаясь с облаками.

Шелестит на лбу повязкой,
Разметая ветром пряди,
И целует без опаски,
Сквозь прищур на лето глядя.


Рецензии