Он оказался просто аферистом

Он оказался просто аферистом
с приятной проседью надушенных волос,
а представлялся странником вселенским,
навеки заблудившимся средь звёзд.

Токайское цедил, курил сигару,
о дальних странствиях вёл разговор,
как он, гонимый вечными ветрами,
искал без устали родимый дом.

Он был задумчиво - печальным, тихим,
в глазах сверкала чистая слеза,
к нему прижавшись, отогрелось сердце,
пригрезилось, что счастье навсегда.

Душа беспечно оголилась всуе,
на крыльях воспарила в небеса,
но камнем вниз упала и разбилась,
не ожидая подлости и зла.


Рецензии