Учителю

Живу – пока могу дышать:
Не в силах нас соединить,
Меня Искусству отпускать
Судьба решила научить.

Дышу – я в праве выбирать
Теперь мне «быть или не быть»:
Меня Искусству выживать
Ты так стремился научить.

Молчу – мудрее промолчать,
Когда нет смысла говорить:
Меня Искусству принимать
Ты умудрился научить.

Теку – неспешною рекой,
Что может камень проточить:
Искусству течь, храня покой,
Ты смог в итоге научить.

Свечусь – нетающей свечой,
Что не задуть, не загасить:
Искусству управлять собой
Сумел ты все же научить.

Цвету – невянущим цветком –
Не растоптать, не погубить:
Искусно ты владел клинком,
А научил людей любить –

Искусству жизни на Земле
Среди реальности иной,
Чем та, что видится во сне,
Чем та, что я делю с тобой. 


Рецензии