Русскоосмыслитльная чудОптица

В природе всё не так, как мысли кого-то где-то посетили,
Непостоянство ей дороже, в гармонии не так всё просто –
Ведь не бывает лжи без правды и без падений взлётов роста,
Как нет Европ, Америк разных и прочих без страны России...

В бегах за благом потреблений хлебов и зрелищ без усилий,
Ушла страна моя родная так далеко, что аж обидно –
Забыв про старые заветы, надеюсь временно. Невидно
Героев новых – всё по скрипту в своеобразнейшей России...

Когда мне хочется молиться за всех, кого не так скосили
И не туда определили по всем законам мирозданья,
И вопреки всем здравым смыслам… Скажу себе, как в назиданье –
Здесь всё не так.  И слава Богу. Опомнись, парень – ты в России…

Зачем гоняться за мечтами, когда идут дожди косые
И прыгать радостно по лужам, пугая этим иностранцев...
Здесь всё возможно, был бы случай – найти друзей среди засранцев
(Наоборот бывает чаще). Возрадуйся, ведь ты в России…

Здесь можно как-то поскользнувшись, упасть в объятия простые
И просто умереть от жажды, когда тебя обходят мимо.
Реальность бытия, как в сказке – всё вроде есть, оно же мнимо.
Богатый с бедным похмеляясь благодарят тебя, Россия…

А как легко писать стихи здесь, хотя об этом не просили
И тут же получить с размаху, хотя бывает и деньгами,
Ведь гонорар бывает разным и от души (рублём, пинками)
Всей ширины твоей огромной с длинной, любимая Россия…

Зачем разнообразий столько в стране, вот если бы спросили
Того, кто ведает про это, возможно длинно бы ответил
Про то, чтоб мы всегда учились, и не бывает путь весь светел…
А может кратко – Значит нужно нам то, что мы живём в России…

Земля чудес и доброй силы, по разному здесь чтим  Мессия,
Страна дворцов, домишек странных и разных в прихотях дорог
И направлений для усилий трудяг, лентяев – видно Бог
Нас любит – не создать не мог такой страны, как ты Россия…



P.S. И всех, кто прочитать всё смог, прошу простить за трудный слог. :)



Фото из интернета


Рецензии