Муравьи и крысы

Кто мы? Муравьи под ногами толпы.
Где мы? На тропе на краю бытия.
Все мы исчезаем в потоках воды,
Но мы не позволим дурачить себя!

Кто вы? Вампиры, сосущие власть.
Где вы? Повсюду раскинули сеть.
Все вы грызетесь за лучшую масть,
Но вы же стремитесь повыше взлететь.

Кто мы? Колоссы, вставая с колен.
Где мы? На острие топора.
Все мы разбили удушливый плен,
И мы прозреваем, настала пора!

Кто вы? Вы крысы, бегущие прочь.
Где вы? Забились в десятки щелей.
Все вы со сцены уходите в ночь,
И вы не найдете обратно дверей!

Люди! Стеная под игом лжецов.
В мире! Где правят лишь деньги и власть.
Все вы, задумайтесь, до каких пор
Вы - Им позволите жизнь свою красть?


Рецензии