Зверь

Ночь, как слеза, вытекла из огромного глаза,
Мрачные лики домов потеряли фальшивый свой лоск.
Скрип ставни, как слово, вой ветра - проклятия фраза,
Что запертый в Тартаре Зверь посылает, стеная от слёз.

Ты слышишь его? нет, молчи! Не буди понапрасну
Те тени, что дремлют, его дожидаясь меча.
Быть может еще не сейчас, не мгновением позже, не сразу,
Но всё же ты помни, и слушай, и вечно готов будь встречать.

Безумие мира стремительно катится к бездне,
И тот, кто оставит свой след, тот спасен, иль запятнан навек.
Когда-нибудь в вихре судеб и в раскатах грозы этот призрак исчезнет,
Что миром реальным считал ослепленный борьбой человек.

Ночь, как слеза, вытекла из огромного глаза,
Рассыпалась брызгами звезд о бездонного неба чернь.
Слышишь, как стонет и сыплет проклятые фразы
Запертый в Тартаре Зверь...


Рецензии