у Тани, сезон дождей

Сезон дождей: у плачущей у Тани

мяч в речке, и сезон дождей в душе,

и плачут в ней киты, как в океане,

и мяч плывёт — волшебное клише.


И с ним плывёт, уже не плача, сердце,

омытое дождями всех фонем,

умытое слезами; что ж — доверься,

плыви за ним в танцующий Эдем.


В рай на земле, где небо танцевало,

из клети птицей рвался в небо зонт,

и день весь день кроился по лекалам

волшебных рек дождя, кроя сезон


волшебных речек, где не тонет мячик,

где расставанье — миф, мираж, обман.


...А дождь целует так, что в сердце — плачут, поют киты, танцует океан.



2015 г.


Рецензии
Эти стихи у Вас по форме как бы несколько попроще более поздних, однако чем-то даже сильнее меня затрагивают.

Владимир Алисов   24.03.2022 19:10     Заявить о нарушении
ну да, оно такое, девочковое...

Марина Йончен   24.03.2022 19:55   Заявить о нарушении