Я думаю, еще немало вёрст...

And miles to go before I sleep
Robert Frost




Я думаю, еще немало вёрст
Мне ехать по дороге, по которой,
Влекомые обманом дальних звёзд,
 Сто миллионов проезжали (спору
нет - стольким же числом после меня)
И каждый мнил себя первопроходцем –
И спотыкался на одних камнях,
С одних и тех же воду пил колодцев…


И те, кому добраться удалось
До пункта обозначенного, набок
Ненужный опрокидывали воз
Со всем, что удалось в пути награбить.
Бесценные открытия в конце
Оказывались азбучным трюизмом,
Свет звезд, рассматриваемый, как цель -
Мерцаньем фонаря на склоне жизни…


Я впереди предвижу много вёрст
С неинтересным счастьем, скучным лихом…
Не лучше ли остановить свой воз,
Оставшись здесь, на полустанке тихом?


Рецензии
" Лучше гор могут быть только горы , на которых ещё не бывал...."

Татьяна Большакова   13.11.2016 10:03     Заявить о нарушении