Глагольные рифмы

Мне мой друг рассказал про глагольные рифмы,
Если дальше смотреть,то они есть у всех.
Так что же такое глагольная рифма,
Что вызывает у «опытных» смех?

Каждый из нас с этим точно столкнулся,
Будь он читатель, ну или поэт.
Раз уж о рифмах я здесь заикнулся,
То глагольная рифма: да или нет?

ДА!же если стихи ты писать не умеешь,
Ну или ты их никогда не писал,
Глагольными рифмами в миг овладеешь,
Вот не был поэтом, но тут же им стал!

Пока ты читаешь, пока осмысляешь,
Попробуй на практике здесь и сейчас —
Я — слово, ты — рифму мне предлагаешь, —
Такая вот практика выйдет у нас.

По городу дама шла,
В кофейню она _____,
Собачка с дамой была,
На улице даму _____.
К ней господин подошел,
Чуть мимо было не _____,
Но тявканье он услышал,
Когда из кофейни _____.
Это и дама заметила:
«Как славно, что я Вас здесь ____!»
Она с ним весь день гуляла,
А собачка хвостом _____.

Ну что, дорогой мой и милый читатель,
Ты сможешь теперь написать пару строф?
А вдруг нео-рифм ты изобретатель!
Так что до скорого, ну, будь здоров.

[12.06.2016]


Рецензии