Водопад

Опустошительный поток
С горы высокой льётся.
Как он стремителен, широк!
Как в камни злобно бьётся!

Он с рёвом, гулом, тучей брызг
Веками ниспадает.
И животина, зная риск,
К нему не подбегает.

И вековые валуны
Ворочает теченье,
При свете солнца и луны
Не прекращая рвенье.

И если дерево падёт
Кипучей бездне в чрево,
Его там в щепки разнесёт
Водоворотом гнева.

Но есть величье и краса
У страшного злодея.
Пусть машет смертная коса
Ни твари не жалея.

Внизу тьма капель, словно дождь,
Вся радугой блистает,
Когда светил небесных вождь
Подножье освещает.

Здесь бой стихии, а вдали
Река струится тихо,
Хоть позади в сплошной пыли
Всё покрывает лихо.

И две личины у реки -
Две непохожих маски,
Как мановения руки
В природной дивной сказке.
 


Рецензии
Живописно!

Мэри Снегова   14.06.2016 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!!!

Сергей Бороданёв   15.06.2016 10:20   Заявить о нарушении