Поезда

О чем нам в пути поют поезда?
Жалобный гул тормозов разнося по салону,
По стыкам рельс ударяя колёсными парами, они поют в никуда.
Словно составы живые, и это их скорбные стоны.

Острым лезвием прямо в сердце врезается песня.
Холодный металл так жаждет согреться в депо.
Колёсные пары устало стучат по рельсам.
Несётся состав средь бескрайних равнин, рек и лесов.

Поездам не сойти, не сбежать и не скрыться с железной дороги.
Они годами в пути, сквозь дожди и сквозь бури несутся вперёд.
Им остаётся лишь петь, измываясь от внутренней боли.
Им остаётся лишь ждать, когда пассажир последний к перрону сойдёт.

А пассажирам плевать на судьбу утомлённых составов.
Не слышат они этих песен, что потом холодным бегут по спине.
Хладнокровным живым чужд мир железа, но они не имеют права
Делать вид, что не видят их боли, им проще намного быть в тишине.

У поездов нет души, они лишь кусок железа для вас, не так-ли?
А их песни - последствия износа металла.
Да ведь вы сами пусты! Марионетки в дешёвом спектакле.
Живёт игрой, желая чтоб залы рукоплескали.

О чём нам в пути поют поезда?
Их железное сердце страдает в оковах.
Вы их послушайте, люди, хоть раз, и тогда
Поймёте: они, как и мы, но поют поезда по другому.


Рецензии