Однажды

Он однажды решил, что так будет честней
и ушёл…  В дар ей кинув  свободу.
И побрёл календарь по бесцветности дней,
победившей разлуке в угоду …

Растеряв  свой  задор, замолчал соловей…
Май сыюнился мало-помалу...
Только маятно было и холодно ей,
что-то душу  нещадно трепало...

Как назло, занудил мелкий дождик косой,
в  сером мареве кутая зданья...
Он стоял у  витрины. До стона родной.
И  чужой, до потери  сознанья...

И в  мгновение воля  рассыпалась в  прах...
И впивая в спокойствие жало,
незабытая  боль злобным дятлом в  висках-
"Отпускаю. Прости."   зазвучала...

И спасением гордости, словно во сне-
дом,  подъезд,  приоткрытая дверца…
И без силы сползла по шершавой стене-
Он не видел...
Стучи моё сердце…



Мужская версия этой истории здесь
http://www.stihi.ru/2016/06/07/2420
Спасибо, Саша.


Рецензии
Сильный стих. И узнаваемо и своеобразно. Настоящая поэзия!Спасибо!

Галина Столярова   26.06.2016 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.