Гордость приходит перед паденьем

Я видел, как падал вниз
Ангел стрелой с небес.
Слышал я острый свист,
Крыльев прекрасных треск.

Всевышний отвергнув кров,
Гордый на землю пал.
С грязью смешавшись, кровь
Брызгала на асфальт.

Он трепыхался весь,
Время теряя впрок.
Рядом гуляла смерть,
Зная дело и срок.

Вдруг воцарился мрак.
Ветер сильный задул.
Сломанных крыльев взмах -
Он на меня взглянул.

Горели его глаза.
Жгли они как огни.
Ангел мне рассказал
То, что случилось с ним.

Однажды он захотел
К Богу стать ближе всех...
Падать пришлось затем,
Чтоб искупить свой грех.

Я видел, как он поник.
Страшный пришёл туман -
Перед паденьем в миг
Гордость приходит к нам.

(15.05.2016)


Рецензии