За пазухой

Это время, как за пазухой топор, -
Удар нежданный в спину, громкий.
Трудно жить всегда напепекор,
Когда в грудь летят одни осколки.

На постели устремляя взгляд
В чёрный потолок своей коробки,
Чувствовать, как душу давит яд...
А перед Богом каждый раз неловко.

Мы все в завязке. Спутанным клубком
По жизни катимся в грязи и пыли.
И, как по сердцу драным каблуком,
Любовь скользнёт, - и мы уже забыли.

Это время не для многих нас,
Уставших в долгих поисках причала.
За пазухой последний шанс -
Вновь ветер в грудь, и всё сначала.

(13.05.2016)


Рецензии