Горит душа и память сохраняет

Горит душа и память сохраняет
Воспоминания о днях,
Где не бывает
Спокойствия в ночах.
Со дна души вздымает
Жизнь мутный ил,
Напоминая
Каким ты был.
Врываясь горечью нежданной
В обрывки снов,
Душа, терзаясь, плачет
Гоня любовь.
И раскаянием стекая
На сердца жар,
Слезами тушит
Воспоминаний дань.
То, каменея, то смягчаясь
Переживает вновь,
Что память помнит
Терзая плоть.


Рецензии