Покати-горошек

Все луга обкошены,
Снегом запорошены,
Скирды, шапки ватные,
Глушь из края в край…
Мы, как две горошины,
В омут жизни брошены,
Хочешь - в жизнь салатную,
Хочешь - прорастай.
Но и жизнь проросшая
Не несёт хорошего,
Сроки подытожены,
Долюшка ясна…
Снег растопит солнышко,
Расцветёт  черёмушка,
Только для горошины
Не придёт весна.


Рецензии