Как много ставок ко дню свадьбы

Как много ставок брошено на кон.
Крупье бесстрастен. Беспощаден Фатум.
В силках судьбы беснуется Дракон
и алчет чувств как древний Несферату.

Всё это сказки, что связуют плоть
и вечную пленительность обманов.
И этот шов ничем не распороть -
пошито из руна златых баранов.

Всё это лишь мечтаний круговерть
услужливо укутавшая Марой,
что превращает все туманы в твердь
случайной ложью, как Планета, старой.

Всё это бесконечный круголет.
Но в этой бесконечности беспечной
нас превращает Бог в Единый Свет,
и мы летим к Нему дорогой млечной.


Рецензии