Чего не скажешь...

Чего не скажешь второпях:
«Мы стали капельку чужими…»,
где листья, падая, кружили…
и сиротели на ветвях…

«Мы расстаёмся…» - вот и всё.
От голосила… эта осень,
она у нас уже не спросит -
свой листопад и вороньё.

Не скажешь лишнее - «Прощайте,
не осуждайте, что не Ваша
венцом обвенчанная - влажным 
подкараулившим дождём…»

А ветер всё сметал с земли
безжалостно - не зная цели
тысячелетие недели
мгновением выпало вдали.

Чего не скажешь о любви
всей правды - горечи обмана,
в клубке курортного романа,
где травы сиры у земли.

О, если только мы могли!..
друг друга, приближая руки,
осознавать, что нет разлуки
двоим на капище любви…

«Не скажешь…» прошептать едва -
исповедальню человека,
чтоб слушать грустные слова
из восемнадцатого века.


Рецензии