Маргарита

Глаза, опухшие от слёз,
окно открыто.
Уходит в мир любовных грёз
вновь Маргарита.

Мелькают тени за окном,
как привиденья.
Лететь к Нему, взмахнув крылом
и прочь сомненье.

Вот осторожно на карниз
она ступила.
Не полетела камнем вниз,
а воспарила.

Простор открылся перед ней,
ждёт Мастер милый.
Лететь, лететь к нему скорей,
пока есть силы.

Любви прекрасный тот полёт
её дурманил.
Вот старый дом, где он живёт,
творя без правил.

И льются строчки, как бальзам
на лист бумаги.
Во всех стихах своих он сам,
то шут, то трагик.

Ей ветер обдувал лицо,
расплёл ей косы.
Она сняла с руки кольцо,
бросая в росы.

И будто совершив обряд,
свободной стала.
Ведь многолетний брак распят,
страдать устала.

Звучал сонатою эфир,
в душе волненье.
Вот здесь живёт её Кумир,
ещё мгновенье.

Быть может пламенным пером
стихи ей пишет.
Вот наконец-то его дом,
с покатой крышей.

Но только Мастер её спит,
окно закрыто.
В осколки, будто о гранит,
любовь разбита.

2016г.


Рецензии
Мечты восторженной ЛГ разбиты о будни жизни,- её возлюбленный, вопреки её фантазии, спит...И это её глубоко ранит...как будто он её ПРЕДАЛ.

Спасибо, Светик.
Здоровья тебе и удачи.

Евгения Грекова 2   02.06.2023 18:27     Заявить о нарушении
Женечка, ещё раз благодарю. Всё взаимно и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   09.06.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.