Кукарачам!

Вылезайте из своих скворечников.
Весна на улицы нам подброшена!
Ради  мата пожертвуйте пешками.
Ради Солнца уютом грошовым!

Вылезайте с берлог, проклятые,
Отщепенцы ленивого племени!
Бородатые и усатые!
На меня пускай нет у вас времени,

Но весну неужели пропустите?
Неужели дремОта слаще вам,
Чем пьянящая зелень? О, грустно мне
Вас вытаскивать в поле сопящих всех.

Одиноко мне с вами незрячими!
Одиноко мне с Вами, оболтусы,
Бесполезными кукарачами
Облепившими Родины глобус мой!

О,  немыслимо, это немыслимо!
Просыпаться позднее 12-ти!
32 километра! Записывай!
Успеваю я утром промчаться!

У тебя же лишь слюни с подушкою,
Всем взамен моим наслаждениям!
Эйфорию большими кружками
Пью: природы, цветов пробуждения!

А в ответ мне всегда: Что заладил ты?
Что не спится тебе тварь плакучая?
Не находится в гневе мне вам ответ!
Лишь в дверях кувыркнется ключик мой…

Сколько зелени, сколько зелени!
Как же пахнет крапива мохнатая!
Я бегу парком между сиренями
За рассветом с утеса подглядывать...


Кукарача - от исп. cucaracha - таракан


Рецензии