Московский тюльпан

Стянутый в тон удавкой,
Мартовской зябью сыт,
Сирый тюльпан с прилавка
Жаждет украсить быт,

Смело добавив шика
Шквалу восторга дам.
Если бы не резинка,
Вмиг распахнулся там,
 
Где лепестки короной
Разом пленяли.
Жаль:
Нет с Моховой и Бронной
Прежних мальчишек –
Взял

Каждый бы в дар любимой,
Маме, сестрёнке.
Мёрз…
Не проходите мимо,
Знайте же, он всерьёз

Хочет вернуть кому-то
Лучшее из времён –
Рвите смелее путы.
Вот и раскабалён!

Грейтесь его кармином,
Слушая птичий гвалт
Оды ручьёв Неглинной,
Просто...
Берите так?!
 


Рецензии
Мартовской зябью сыт. Это - Перл. Хорошо написано, товарищ.

Бенджамен Добрый   14.03.2023 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.