Командир

Пропитанная пОтом гимнастёрка,
Трёхдневная щетина на щеках.
Зажата трехлинейная винтовка
В твоих больших мозолистых руках.

Ты должен выводить из окруженья
Полсотни обессилевших солдат.
Год сорок первый. Терпим пораженье.
Сейчас не важно, кто в нем виноват.

Всё впереди: закаты и рассветы,
И дом родной, где ждёт с надеждой мать.
И молится, не зная, как ты, где ты,
Чтоб похоронку не пришлось читать.

Всё впереди! Омоют душу слёзы
Той, что недавно суженой назвал.
Ну а пока ждут фронтовые грозы!
"Пора, бойцы! Закончился привал!"


Рецензии
У Вас очень хорошие, необходимые в данное время стихи. Моё почтение!

Наталья Вишневецкая   24.07.2023 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Наталья!
Удачи и мира!
С уважением,

Одна Война   24.07.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.