Оставить грехи здесь

Смирение -- отнимает  силу  пороков:
У  тщеславия, гордости,  клеветы.
Опора  злобы – гордость  истоков
Гнева,  зависти,  ненависти,  хулы.
Лицемерие  со  злобой – подруги
Помогают  самолюбию  себя  обрести,
Но  слабы  их  всегда  натуги,
Когда  на  помощь  святые  позваны.
Бессильны  страсти  перед  Богом,
Если  послушание  от  веры,  простоты;
Оставь  ,Господи,  грехи  за  порогом
От  окаменелого  не  чувствия  души.
Помоги  избавиться  от  недугов,
Чтоб  души  чистыми  с  Земли  ушли,
Отсеки  малодушие,  забвение  умов,
Чтоб  к  Богу  без  них  туда  прийти.
Пусть  в  нашей  кротости   служения –
Всюду  проявляется  одна  любовь,
Без  греха, соблазнов,  подозрения,
Не  перешагнувшая  Закона, кровь.
                21.05.2016г.


Рецензии