Любовь уходит

 
   Припоминаю...  (стукнул   мне  полтинник),
   Покинула   любовь     мою  обитель
   И  раздражённо  молвила    тогда: -
  "Хочу  прибиться  к   светлым   берегам,
   Мне  надоела  серость  будних  дней,
   Хочу  пропеть всю  жизнь  как  соловей,
   А  у  тебя  в  обители   тоска,
   А  ночь  темна,  длинна  и   холодна.
   И  нет  огня...давно  остыл   очаг
   И,  равнодушие  в  твоих   очах
   Мне  говорит,  что  тут   я  не  нужна,
   Поэтому  сказать  "прощай"   должна".

     ******
   У  этой  притчи  есть  простой   намёк,
   Да  добрым  молодцам  и  девицам  урок; -
   Свой  эгоизм  не  возводите  в  ранг,
   Тогда  любовь  по  жизни  не  изменит вам.
 

 
   


Рецензии
А кушать хочется всегда.😆🔥🍗

Абрахам Абрахам   27.03.2022 16:44     Заявить о нарушении
Кто бы спорил, Абрахам.
Благодарю за внимание и отклик.

Тамара Новикова 2   27.03.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.