Грибная пора

Вот настала грибная пора,
От меня ты не спрячешься, лето.
Вижу рядом барсучья нора,
Белка прыгает до рассвета.

Я по лесу иду не спеша,
Собираю грибы я в лукошко.
Ох, природа в лесу хороша.
Но грибы найти ой, как не просто.

Они прячутся то под листвой,
То под пнем или просто корягой.
Вот нашла этот гриб под сучком,
А другой притаился с ним рядом.

Уж лукошко полно до краев,
Вижу я на полянке сторожка.
И выходит ко мне из нее
Лесовик по прозванию Антошка.

Ой, ошиблась, не лесовик,
Лесником он зовется в народе.
Жить в лесу бобылем он привык.
Со зверьем он все время проводит.

Непривычны же для него,
Люди, которые по лесу бродят.
И тревожат его и зверье,
Так что держит ружье он на взводе.

Поздоровался он и спешит
Уж прощаться со мной не беседуя.
Я же дальше домой бреду,
На тропинку, заросшую сетуя…


Рецензии
Красивая картинка рисуется, когда читаешь :)

Андрей Ланцов   12.06.2016 22:10     Заявить о нарушении
Андрей,спасибо большое за оценку. :)))

Анжела Мануйлова   12.06.2016 22:26   Заявить о нарушении