Колыбельная для любимой

Ночь стоит за окном - тихо звёзды считает,
Дети сладко сопят, ну и ты засыпай,
Белый снег укрыл землю - она отдыхает,
Гаснут все фонари, спят и Герда, и Кай

А бессменный маяк корабли провожает,
Пароходы снуют, бороздя океан
И причалят, как скоро, не каждый  узнает,
По пустыне Сахара  идёт караван

Облака улеглись, улыбаясь лукаво,
Тишина растворилась в туманной пыли,
Что нас ждёт по утру? Ах, не знаем мы, право,
На соседнем лугу не шумят ковыли...

Нас разбудит рассвет в ярко–розовом  платье,
Улыбнёмся мечте, открывая  глаза,
Жаль, что ты не со мною, не в твоих я объятьях,
И застыла надолго скупая слеза

Ночь стоит за окном - тихо звёзды считает,
Дети сладко сопят, ну и ты засыпай,
Белый снег укрыл землю - она отдыхает,
Гаснут все фонари, спят и Герда, и Кай

2012-12-18


Рецензии
Интересное произведение, кажется у меня есть что-то подобное.
Спасибо

Сергей Холодков   22.01.2024 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.