Лето

Это лето вручило нежность и сказало: "Надёжно спрячь,
В запах мяты, компот из вишни и оранжевый детский мяч,
В горечь пива и звуки песен, в чьи-то жалобы о жаре,
В город, полный травы и неба. Я вернусь за ней в декабре."

Это лето полно движенья и сюжетных невнятных снов,
Я упала в него без боя, не отстаивая основ,
Не оспаривая имуществ, не борясь за свои блага,
Я плыву по нему без вёсел, я безличностна и нага.

Это лето живёт свободой, конфискующей всякий груз.   
У свободы дразнящий запах, абрикосовый нежный вкус.
И она укрепляет корни, обретает величину,   
Под беседы о бестолковом, под совместную тишину.

У свободы свои законы, на которых лежит печать,
Мне подарены эти тайны и желанье о них молчать.
Сто синонимов к слову "можно", объяснение всех "не тронь"
Запечатались в белом камне и вместились в мою ладонь.


Рецензии