Чуток потерпеть

Чуток потерпеть               

Жизнь бьёт по лицу, оставляя порезы,
А за углом, вроде, как радость маячит.
Бегу, спотыкаюсь гири-протезы-
Мешают. Всё будет иначе!

Будем петь подшофе марсельезу,
Да не в Париже, а где-то за МКАДом.
Куда не влезай-убьёт, я залезу,
Почему? Потому, что так надо!

Беги за мной, не задавая вопросов,
Любой тупик, превратим в магистраль.
Захотелось в феврале абрикосов,
И битые стёкла превратить в горный хрусталь.

Троечник-лодырь дорос до доцента,
Отличник спину подставляет под плеть.
Нас с тобою обобрали до цента,
И приказали чуток потерпеть.

Со временем стирается зубная эмаль,
Тело, напротив, обрастёт с лихвой  мясом.
Крепись, друг, даже если устал,
Минутка обернётся..потерянным часом.

05.02.16


Рецензии
Терпение всё перетрёт! Терпение- это мощный дар для человека!

Мэри Снегова   13.09.2016 18:07     Заявить о нарушении
Согласен.Спасибо. Успехов и терпения Вам!)

Тимур Исмаилов   13.09.2016 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.