День России

Россия - это не берёзы
И не туманные луга.
Россия - это грёзы, слёзы
И от печали два шага.

Неудержимые желанья,
Не всем понятная душа
И шаг один до пониманья,
Как надо правильно дышать...

Не надышаться этой силой,
Рассыпанной среди земель,
Давно умытая Россия,
И приодетая в "CHANEL".

Всё то, что с детства окружает,
Любить всегда сочтём за честь.
И нас ничто не раздражает:
Какая есть - такая есть.

Душа прозрачна и свободна,
Реализованы мечты:
Мы можем жить,  где нам угодно,
Но в сердце будешь только ты.

И не погаснет это пламя,
Что было присно и сейчас:
Мы верим в то, что Небо с нами,
Точнее говоря - за нас.

Не смотрим на других спесиво,
Не ждём, что кто-то нас спасёт,
А просто любим мать-Россию,
Как дОлжно… любим, вот и всё...


Рецензии
Поля, берёзы, степь- Россия
О них Есенин, Пушкин, Фет
Она прекрасна и всесильна,
Цени живущий человек!

С Днём России!!!Удачи, вдохновения и счастья Вам. 🙏🙏🙏

Валентина Мегельбей   12.06.2023 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С Праздником!
Добра, счастья и вдохновения!

Ольга Швыкина   12.06.2023 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.