Русь благословенная

Сквозь ткань рассвета луч светил
И небо замерло в волненье —
Архангел шёл Варахиил
И нёс стране благославенье.

Ступал с букетом белых роз
Над монастырскими главами,
Над городами алых слёз —
Каких не передашь словами.

Над той страной, где и во ржи
И пот, и кровь, и крики женщин,
Где подлый бросил семя лжи
И ею к старости повенчан.

Где честный дал другому жить,
А сам — осел под пулемётом,
Сумел он кровью напоить
Всё поле, не желая гнёта.

Архангел шёл по облакам,
Чтоб волю передать от Бога
И деревням, и городам —
Стране, где веры чистой много!


Рецензии
Толя, поздравляю тебя с очередной премией!!! Удачи, вдохновения и много много премий!

Доминика Дементьева   05.09.2018 09:13     Заявить о нарушении
Доминика, спасибо большое!

Анатолий Пименов   12.09.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.