В сентябре

В сентябре еще жарко,
В сентябре еще нет дождей,
В сентябре еще парки
Не желтеют коврами аллей.

В сентябре мы еще вместе,
В сентябре еще сердце крылато,
В сентябре еще зыбкий трепет,
И надеждой душа объята.

Но жду с опаскою холодов я,
Когда заслонят тучи солнце,
Когда осени нежность медовая
Сменится легким морозцем.

Когда предчувствие сердце разбудит,
Вдруг ты уйдешь сентябрем,
Мне б не думать о том,что будет,
Мне бы жить сегодняшним днем.

Ты ушел, не сказав слов прощальных,
Тех самых слов поминальных -
Типа: "Ты очень хорошая,
Но другая сердцу пригожа мне ."


Рецензии