скошенные квадратики - 1

на каждый день довольно суеты
и простоты и сложноплётства.
слова слетают, словно дым,
лишь междометье остаётся.
***
 
ворона как-то получила весть,
но в таинстве сдержаться не сумела,
и, попугаем огласив окресть,
осталась просто птицей не у дела.
***

сидит котёнок за ветвями.
хотел бы выйти, но боится.
огромный мир с его шумами,
как ни заманчив, - полон рисков.
***

о камушек споткнулась тётка,
обматерила всю округу.
ну что ж, ведь жизнь - не стопка водки
и не заклятая подруга.
***

на каждый вечер будет утро,
за каждым утром будет день.
котурно_трагика понуро
влачит тоскующая лень.
***

когда бы лунная личина
весь месяц полною была,
неполной стала бы картина
изменчивости бытия.
***

#скошенные_квадратики


Рецензии