сколько ещё

что-то не ладится
словно никак не сложится
что-то все чаще и чаще грустит моя школьница
коль улыбнется - так словно по неосторожности
коль засмеется, то так, словно сердце расколется

сколько еще вечеров мне смотреть на молчание
губ твоих
накрепко сомкнутых
набело замкнутых -
лишь на мгновенье прильнула, и - сразу отчалила,
с северо-западным...

за поворотом все кончится
(то есть - все сбудется)
ты разомкнешь свои губы и скажешь о вечности;
я - протрезвею
и свято уверую в сложности
и скоротечности..


Рецензии