Сказать, что пьём?

Сказать, что пьём?

Сказать, что пьём? Конечно, пьём немало
И, кого хочешь можем перепить.
Перед стаканом опустить забрало?
Такого вот никак не может быть!

Куда там англичанам ли, французам!
Соперник – итальянцы? Вовсе – нет.
Когда они уже канают юзом,
Готовы мы поднять ещё лафет…

Лафетничек, лафетник - фу ты ну ты!..
Да, пару стаканов один присест,
В течение одной всего минуты!
Кто громко пьёт, тот с аппетитом ест.

И, так во всём – хоть отдых, хоть – работа,
На поле брани, в бане и везде,
Где возникает добрая забота –
Характер  в жесткой держим мы узде

И голову, и разум не теряем.
Мы в этом, скажем смело – впереди!
Бывает и в футбол порой играем,
Соперников держа всех позади.

Но это так – коль подвернётся случай
Болельщтков нежданно удивить.
Обычно нам кричат – «пузырь не мучай!
Он как и вы, премного хочет жить»…

Сказать, что пьём? Да, пьём не только водку.
С устатку всё, что в градусах горит!
И это не меняет нам походку,
Зазнобу сердца, стать и внешний вид.

Чего не пьём, так это – понапрасну.
Мы не Европы – клюкнуть и – бежать.
Без слова кайфа нет. Ежу то ясно
И, дела нет. Ну, как - ни сесть, ни встать!

Тематика обширна и привольна.
Об этом можно много говорить:
И - на троих, в компании – пристольно…
При дедах - пили. Пьём и – будем пить!
12.06.2016


Рецензии