В городе, где не я была, а мы...

В городе, где не я была, а мы -
На бессчетных улицах наши призраки,
Будто сбежавшие из под век сны
Бродят неприкаяно будят сызнова

Не меня глупую ненастоящую,
А внутри уснувшую мою девочку.
Спать зову я её ненавязчиво
А она не даётся,  бьётся свечкою:

Живым пламенем малым, дерганым
И тревожит кричит отчаянно,
Будто режет внутри осколками.
Вновь увидеть уже и не чаяла

В ней я силы такой безудержной
Мне казалось: уснула намертво.
Вечно быть не собой, натужно
Проживая и продинамливая


День за днём, за минутой минуту
Задыхаться под грудой масочной.
Оказалось напрасно думала,
Сделал снова вокруг все красочным.

Сколько ждать мне тебя теперь, милый мой.
Мне самой с ней уже и не справиться
Приведи нас обеих к нам домой,
Чтоб могли мы вместе состариться.

(В память о 4-6 января 2016 посвящается ШК)


Рецензии