Делай добро и бросай его в воду

Делай добро и бросай его в воду!
Не жди никогда благодарного взгляда!
Ни в солнечный день, ни в плохую погоду
Зависеть от слова людского не надо!

Ты сделал добро, его не оценили?
И ждешь, обижаясь, ответного жеста?
Обиды, пойми, легковеснее пыли!
И в жизни твоей им, конечно, не место!

Не надо их холить в душе и лелеять!
Они - сорняки! И растить их опасно!
Старайся прощеньем их место засеять,
И станет легко на душе и прекрасно!

                12 июня 2016 г.


Рецензии