Подзаборно-лирическое

В таверне ночью я проснулся,
Горели свечи по углам.
Я был один с бутылкой виски
И огорчился донельзя.

            Мэгги, рыжая Мэгги,
            Шаловливая Мэгги,
            Мэгги-огонь,
            Зачем повстречались мы,
            Мэгги?
            Не тронь мою душу,
            Не тронь!

(надрывно повторять, терзая гитару после каждой порции виски)

Неделю счастье длилось,
Я полной мерой жил.
Одна короткая минута -
Богатый гринго тебя купил.

            Белые кудри,
            Взгляд василиска,
            Словно магнит
            Увели мою киску,
            - Доверься, мне! - губы сладко шептали,
            А ловкие руки блузку снимали.

Трёх дней не прошло -
В дилижансе почтовом
Умчался владелец сердца чужого.
Росинкой сверкнула слеза на щеке...
Как быстро исчезли
Круги на воде!

            Пусть омут бездонен,
            Пусть горе безмерно.
            Но я не покину этой таверны.
            Вот дверь распахнется,
            И крикнет: "О'кей!"
            Красавица Мэгги,
            Я помню о ней!


Рецензии