Хорошая религия

Ни разу больше, никогда, вовеки,
Да ни за что, хоть сотня лет пройдет,
Я не вернусь в реальность, человеки,
Не сделаю один хотя бы вдох.

Не надо путать с пуховой периной
Земную грязь под проливным дождём.
Пусть больше не увидимся с любимым -
Глухая ночь вновь станет тёплым днём.

Весна наступит, соловей вернётся,
Повысят цены, издадут закон.
Жизнь продолжается, долбя ключом и в темя,
А торт из магазина - тоже торт.

Детишек любят бабушки и тети.
У них свои подруги и друзья.
И лишни слёзы в этом хороводе,
Не важной птицей в целом я была.

Легко индусам верить, что однажды
На землю снова Будда их пошлет.
Забавно возродиться элегантной,
Почти бессмертной феей ваших грёз.

Но там, за гранью, за чертой, за мигом,
За бритвы лезвием, за смыслом бытия -
Желаний нет. Нет песен или криков.
Свечи сиянья нет. Покой... и тишина.


Рецензии