Ах, где прекрасный край видений...

Ах, где прекрасный край видений,
Явившихся в волшебном сне,
Сердечных слов и откровений,
Доверенных седой луне?

Как безотрадно пробужденье,
Как сер и скучен тусклый день,
И одиночество осенье
На все дела бросает тень.

Нет, осенью нельзя без друга,
Нельзя без милой ждать зимы,
Когда по трубам воет вьюга –
Самоубийством бредим мы.


Рецензии