Тоска

Сергею Малыгину посвящается.

Зачем так трудно дышать,
Когда мне ветер в лицо?
Не изменить ничего...
И нужно ль что-то менять,
Когда весь мир стал чужим,
Когда оставив меня,
Ты улетел, где заря
Тебя рисует цветным
На черно - белом холсте?

Зачем так трудно понять,
Когда луна за окном
На небе светит ночном,
Уже тебя мне не ждать
Не рассказать о любви,
И облака в вышине
Грустят со мной о тебе,
И сожжены все мосты
К твоим, моим берегам?

Зачем так трудно идти,
Когда разбита душа,
Тебя в прохожих искать
В огнях витрин городских,
Где одинокий скрипач
Играет сизым на бис
Свою "Тоску", свой "Каприз"?
Себе он Бог и палач.
Он душу лечит мою.

написано 30 мая - 11 июня 2016 года.


Рецензии