обращение

В начале было Слово – и слово это Бог,
Писали в древних текстах мудрецы.
В святом грешно искать подвох –
Грешно ли лгать, блаженные глупцы?

Кто вам позволил возвысить до небес?
Его – кто мучился, страдания не зная.
«Идея не нова – его смущает бес»  -
Сорвётся с Ваших уст, о, простота святая.

Смущения не ведаю, отнюдь, ни разу –
К чему смущаться, коль сам я бес?
Потупили Вы взгляд свой сразу
Передо мной. Я Ваш личный Дантес.

Я вижу, Вы устали:  сердце, аритмия…
Ни пуль не нужно мне, ни пороха –
На порох, к слову, кашель, аллергия –
В газетах, здесь, я стану жёстче Молоха.

И Ваше Слово станет острым жалом,
Трудящейся пчелы. Смертелен, кстати, яд.
Не ждите, милый Друг, от Дьявола пощады –
Лишь помните:  люблю я боль и шоколад.

Последнее – моя привычка, сладкоежки,
А первое… В начале было Слово, верно?
Так знайте, Слово это – боль. Насмешки,
Злые морды, гниль… - Не знаете, наверно.
И к счастью.

Я сломлен был. Обижен. Нем.
Легко ль молчать в семнадцать лет?
Вы знаете, легко. В крови от вен.
Но сердце стонет. Ждёт рассвет.

Оставьте, друг мой, жалость для себя,
Для Бога Вашего немного. Ведь Словом,
В начале бывшим всем, теперь владею я,
Пленительным, как цепи, слогом.

Мой милый друг, прощайте. Сатира Вам,
Бесспорно, покажется мила. Польщён.
Предали Вы меня не менее искусно. Там,
В Аду, раскаяньем не угощайте. Угощён
Я шоколадом.


Рецензии