неТы... Почему бы и нет?

Мир не станет другим. Небу незачем падать сюда.
Сотни тысяч других наслаждаются жизнью сейчас.
Мы расстались… Как знать? Счастье это? Беда?
Вопиющего в пустоши слышен слабеющий глас…
Он кричит о своём… Что-то с Б-гом… не помню… неважно…
В этот миг мне главнее успеть на последний маршрут.
Ночь уже. На сиденье сопит кот вальяжный,
Я напротив присяду. Сей рейс для меня ты – мой друг.
Поворот. Всё, приехал. Моя остановка.
Свет горит на площадке к квартирам. Хоть где-то светло…
Луж полно. Перепрыгну их ловко
И в подъезд занырну. Стужи нет. Тишь. Тепло.

А по улице бродит оставшийся в сумраке ветер.
Без Любимой своей, как и я, перед ночью раздет,
Напевает (и стонет… и воет…) один в этом сумрачном свете,
Только эхом остался ответ на какой-то вопрос:
«Почему бы и нет…
Нет…
Нет…
Нет».

Художник Александр Стародубов (Alexandr Starodubov).


Рецензии