Картина маслом

Не удивлю я никого, но опишу «картину маслом»:
На всех парах летит авто – визг тормозов, удар… о счастье,
Что рок дремал и пропустил пополнить счёт чужим несчастьям!
Бордюр, газон, девицы вопль, кавказца рык – газ, дождь, ненастье

ГАИ в Долгопе не сыскать, а случай был неординарный  -
Парк отдыха, бдит Железняк, суббота,  дети, мамы, няни…
Свернул налево, постоял,  прошёлся, на авто вскользь глянул
У школьных нараспашку врат открылось новое дыханье

Гостям вольготно жить у нас, порой они преступны, наглы 
В Москве живут своей ордой - шарахаются люди в страхе
По духу я вообще «никто» - изгой, корней  почти не знаю,
Но страшно, если «вдруг чего»  прирежут гости, мы - бараны

Такой уж выдался денёк и «акварель» цвела, играла
Не знаю, что мне так далось, писать о том, что наблюдала?
Базар плодовоовощной,  гости вокруг, торгуют  вяло
По бедности беру на то, что власть когда-то насчитала
   
Вилок капусты с колобок, три огурца, пожалуй, хватит
Смуглянка, как компьютер тот, всё моментально подсчитала
Вот  только я открыла рот от изумленья (без скандала) -
В два с половиною обсчёт…  Нас,  русских  дураков,  немало…


Рецензии