Твори, на радость всем! -однокласснику М. Дуда,

С такой фамилией мог стать известным музыкантом,
Своей игрой пленять огромный мир,
Но господом дарован был талантом
Художника...и ты теперь - кумир
       Любимец,баловень и служка Мельпомены,
       И пол-Европы знает твою кисть...
       Теперь за Лувром очередь,за Веной,
       За Дрезденом,где не бывал,кажись.
Ты - можешь!Ты - достоин этой славы,
Иконописью подтвердив талант:
В одной руке - палитра,как держава,
В другой,смычком,кисть держит "музыкант".
       Она,как бабочка,взлетает и порхает
       На полотне шедевр рождая нам:
       То лик святого Николая проявляя
       А то ведёт,вдруг,по родным местам,
Где пролетело розовое детство,
Где по планете сделан первый шаг,
Где дар художника ты получил в наследство
И совершенствовался,тонкой кисти маг.
      Намётан глаз,энергия фламенко
      И твёрдо держит кисть твоя рука:
      Когда писал портрет Тараса,ты,Шевченко
      То вдохновлял тебя,наверно,сам Лука.
Твори,художник,на библейские мотивы,
Тебе преград ни в чём не чинит свет:
Славь Украину,Никополь,разливы
И напиши Луки святого нам портрет.
      На вернисажи мы твои придти готовы,
      Полюбоваться на творенья дивных рук
      И пред иконами поставить свечи снова,
      Что создал Дуда,одноклассник наш и друг.


Рецензии
Замечательное, Анатолий, посвящение прекрасному своему однокласснику.
Стихи ваши - достойная оценка ему. Доброе сердце у Вас, оттого и стихи отличные.
С уважением.

Галина Самоленкова   25.08.2016 13:41     Заявить о нарушении
Он,Коля Дуда,отличный художник,пишет картины,портреты,иконы.Рад,что и вам понравились мои слова,адресованные другу.С уважением.

Анатолий Остапишин   26.08.2016 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.