Пытаясь поймать огонь

Слышу только эхо,
Вижу миражи.
Ставлю капкан на огонь -
Ловятся комары.
Руки немеют,
Не чувствую тела.
Может, я исчезаю.
Может, меня и не было.
Я знаю, что мой закат
Будет твоим рассветом.
Я знаю, что это так.
Не томи меня вновь ответом.
Я закрываю каждую дверь,
Вручаю тебе ключи.
Я повторяю и повторю впредь
Все любимые наши ошибки.
С каждым разом отпускать тебя легче,
Но держаться в разлуке сложней.
Всё то, чем внутри меня была ты,
Заполняют грёзы, а не мечты.
Во сне любуюсь тенями.
Теми, что мы оставляли.
Теми, что мне оставляла.
Хоть и всё сама знала.
Я не могу быть твоими глазами.
В шкуре твоей мне не быть.
Что есть между нами?
И как тонка эта нить?

© Дмитрий Лебовски.
12 июн 2016, 1:10


Рецензии