театр абсурда

жизнь превращается
в настоящий театр абсурда:
актеры играют как хотят,
а зрители умиленно хлопают,
и все хавают, как безумные.
все тайное остается тайным,
глубокое, оно за кулисами
и как бы не темнились мы, 
осветитель в любой момент
направляет свет прожектора.
объявляется антракт
и под софитами легче плачется,
ведь глаза лучами ослеплены,
и лживые морды зрячих 
остаются за сценопределами.
важные головы знающих
с пеной у рта наровят открыть 
очередную херню для слабонервных.
превращая технологии НАНО
в природные чудеса, 
загрязняя небеса заводами,
кошельки набивая тоннами,
владея рабами, внедряя 
крепостное право как стабильность,
оклад и моду!

мир, как бусины, рассыпавшись, 
катится к собачьим чертям, 
и мне хочется бежать 
из этих джунглей на волю!
не сидеть в яме, пытаясь вылезти
как обезьяна по головам, 
а самой все строить 
и ответственность брать за законы.
СМИ вещает о радостной старости, 
заставляют откладывать на налоги, 
будто я собралась жить лет восемьсот,
будто за самостоятельность 
меня оставят в покое. 
и пока в моем ДНК
фигурирует молодость, 
и протестом душа наполнена -
я предпочту остаться не принятой
и не понятой, 
чем как скот 
наивно идти на бойню!

в этой цикличной гонке, 
где цена, как дерьмо, горячая,
крысолюди жмут руки друг другу,
по-тихой в карман сыр пряча.
и если осталось честное -
это детства воспоминания,
что в пыли становятся серыми, 
а у взрослых совсем исчезают.
на моих глазах многие трескались, 
тлели как угли в камине,
и мечты лопались как мыльные,
и мечты огнем оставались. 
подкреплялись одной идеей,
что угробила поколенье :
7 миллиардов живет на планете,
и лишь у миллиона есть свое мнение.

и нынче инициатива
еб*т только инициатора!
и хуже того, зачастую 
подкрепляется оплеухами. 
не желаю быть имитатором!
каждый пятый мне не кумир. 
если вера потеряна, 
то в словах ее не ищите. 
эти библии не перечесть...
и я вас не призываю 
проникать в мой мир!
довольны тем, что есть?
оставайтесь в своем
и меня туда не тащите!


Рецензии