12 июня. День рождения

В июне гном раскручивает глобус
Ещё на год. Простите мне мой ребус:
Гиперболы, метафоры давно уж
Не часть моих стихов, но часть меня.
Смотрю на Вас и знаю – не дотронусь,
Не перейду черту. Хоть и хотелось
Уже не раз. Но раз вступил в Пагуош –
Разоружайся, мир в душе храня.

Скатился год. Упал к ногам и замер
Пока его не потревожил зуммер.
Ныл телефон о том, что год прибавлен
На личный счёт. Бери его, владей.
Поёт аккордеон в одной из камер.
Как странно, до сих пор ещё не умер.
Хотя, конечно, голосок придавлен
Работой, бытом, серым рядом дней.

Куда теперь? Топить свой отпуск в море.
Вступать в союз с прохладными волнами.
Плевать на всё и улыбаться небу.
И, будь, что будет. Грандиозный план.
На море классно. Кто же с этим спорит?
Оно и расстоянья между нами
Любую быль преобразуют в небыль,
Служа бальзамом для душевных ран.

Смеются гномы, накачавшись пива.
В углу пылится до июня глобус.
Шумит, волнами зазывая, море.
Аккордеон вздыхает. Жизнь идёт.
Идёт по нашим дням неторопливо.
Календарям показывает пропуск.
Не замедляя шаг со страстью спорит.
Идёт вперёд. И даже нас не ждёт.


Рецензии