Don t leave me now

Я шептала: "don't leave me now",
Он курил и молчал.
Молчал.
Пролетали шумные птицы над нами.
И мы оба
Чего-то
Упорно ждали.

Он докурил. Выбросил сигарету.
Я же - села на тротуар.
Он смотрел и не видел.
Или видел
Не это.
Я шептала:
"Don't leave me now".

Я смотрела в глаза кому-то -
Это был уже вовсе не он.
Он смотрел, а в глазах как будто
Догорал рекламный неон.

Так же тлела его сигарета.
Так звучали мои слова.

Он уже не со мной - он где-то.
Где-то там, не со мной.
Ну а я...

Я встаю закурив свою.
Он стоит как стоял -
Ни шагу.
Замолчала, уже не шепчу.
Мы расходимся,
Как не бывало.

Может быть, спустя много дней,
Повторится наша с ним встреча.

Я опять прошепчу, а он - нет,
Но обнимет.
И изменится вечность.

А пока я не знаю.
Меня сейчас нет.
Мне пока без себя
Легче.


Рецензии