И последнее

У тебя - абрикосы в саду,
У меня - и парижи и римы,
Я красивей тебя не найду,
Ты меня не найдешь красивей.

У тебя - замечательный сад,
У меня - только камень да камень.
Я к тебе не вернусь назад.
Ты ко мне не вернешься. Amen.

У меня - сероглазая дочь,
У тебя - кареглазый мальчик.
Как разрез детских глаз похож.
Оглянись! И ни шагу дальше.

Я - в Москве. И тебя здесь нет.
Ты - в весеннем соцветье сада.
Как таинственно падает свет,
Чуть просвечивает ограда.

И как-будто бы я - с тобой
На минуту, на день, на месяц.
Мне спокойно. И профиль твой,
Как на небе полночном, месяц.


Рецензии