Полуночный монах

Зарождается свет
Из ночной тайной тьмы.
- Новый день, ну, привет!
Дай мне счастья взаймы.

Я своё потерял,
Когда верил не той... 
Ах, кабы только знал,
Что я ей, как изгой.

Как отшельник-монах,
Брожу с ликом луны.
Толк  молитвам в свечах,
Коль желанья больны!

Птах мечтает, летя,
Режет ветер крылом.
Люди снизу глядят,
Метко целясь стрелой.

Ну, прости дурака,
Моя птица-мечта!
Ох,  не ту я ласкал
В шестиструнных ладах.

Дай мне новую музу,
Да с открытой душой.
Чтоб не был я обузой,
Был любим и родной.

Полуночный монах -
Бледнолиц, как луна.
Пусть желаньям всем крах -
Отрезвел от вина.


04.06.16
опубликовано 12.06.16


Рецензии
Так бывает .От одиночества души .... Очень знакомое состояние .Не теряйте ни веры ни надежды и всё у Вас получится .С Добром к Вам я.

Анна Хренникова   21.07.2016 10:01     Заявить о нарушении
спасибо за тёплый отзыв, Анна.

Виталий Тугай   21.07.2016 16:11   Заявить о нарушении